오늘의 요리
오늘의 추천 메뉴: 토마토 바질 수프
Speak Blog
2024. 10. 12. 16:06
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 간단하면서도 건강에 좋은 토마토 바질 수프 레시피를 소개해드릴게요. 토마토의 상큼한 맛과 바질의 향긋함이 어우러져 따뜻하고 편안한 한 끼를 즐길 수 있는 메뉴랍니다.
재료
- 잘 익은 토마토 5개
- 양파 1개
- 마늘 3쪽
- 신선한 바질 한 줌
- 올리브유 2큰술
- 치킨 또는 야채 육수 4컵
- 소금, 후추 약간
- 크림 또는 우유 1/2컵 (선택사항)
- 파르메산 치즈 약간 (선택사항)
레시피
- 재료 준비하기
- 토마토는 껍질을 벗기고 깍둑썰기 합니다.
- 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
- 양파와 마늘 볶기
- 큰 냄비에 올리브유를 두르고 중간 불에서 양파와 마늘을 넣어 투명해질 때까지 볶습니다.
- 토마토 넣기
- 깍둑썰기 한 토마토를 냄비에 넣고 약 5분간 볶아줍니다. 토마토가 부드러워질 때까지 저어가며 볶아주세요.
- 육수 넣기
- 치킨 또는 야채 육수를 냄비에 붓고 잘 섞어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 뚜껑을 덮고 중약 불에서 20분 정도 끓여줍니다. 중간에 한두 번 저어줍니다.
- 블렌딩
- 수프가 충분히 끓으면 불을 끄고, 신선한 바질을 넣어줍니다.
- 핸드 블렌더를 사용해 부드럽게 갈아줍니다. 핸드 블렌더가 없으면, 수프를 조금씩 나눠서 일반 블렌더에 갈아도 됩니다.
- 크림 추가 (선택사항)
- 부드럽게 갈린 수프에 크림 또는 우유를 넣어 한 번 더 끓여줍니다. 이 단계는 선택사항이지만, 수프가 더욱 부드럽고 고소해집니다.
- 마무리
- 그릇에 수프를 담고, 파르메산 치즈를 갈아 뿌리거나 바질 잎으로 장식합니다.
- 완성
- 따뜻하고 향긋한 토마토 바질 수프가 완성되었습니다! 바게트나 크루통을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
- 더욱 깊은 맛을 원하시면, 토마토를 오븐에 구워 사용해보세요.
- 수프에 파스타를 넣어 먹어도 좋습니다. 작은 사이즈의 파스타를 추가하여 식감을 더해보세요.
토마토의 신선한 맛과 바질의 향긋함이 어우러진 토마토 바질 수프를 만들어 보세요. 가벼운 한 끼로도 좋고, 식전에 에피타이저로도 손색없는 메뉴랍니다. 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
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