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안녕하세요, 여러분! 오늘은 부드럽고 고소한 맛이 일품인 크리미 새우 파스타 레시피를 소개해드릴게요. 간단하면서도 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 메뉴랍니다.
재료
- 스파게티 면 200g
- 새우 300g
- 양파 1개
- 마늘 3쪽
- 생크림 1컵
- 파마산 치즈 1/2컵
- 올리브유 2큰술
- 버터 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 약간
레시피
- 재료 준비하기
- 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
- 스파게티 면 삶기
- 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티 면을 삶아줍니다. 알단테로 삶은 후 물기를 빼둡니다.
- 새우 볶기
- 중간 불로 달군 팬에 올리브유와 버터를 넣고, 다진 마늘을 넣어 향이 날 때까지 볶습니다.
- 새우를 넣고 겉면이 살짝 익을 때까지 볶아주세요. 새우는 너무 오래 볶지 않도록 주의합니다.
- 양파 볶기
- 새우를 팬에서 잠시 꺼내고, 같은 팬에 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 크림 소스 만들기
- 양파가 투명해지면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다. 약한 불로 줄이고 소스가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
- 파마산 치즈를 넣고 녹을 때까지 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 파스타와 새우 섞기
- 삶은 스파게티 면과 새우를 크림 소스에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 마무리
- 접시에 파스타를 예쁘게 담고, 파슬리를 뿌려 장식합니다.
- 완성
- 크리미 새우 파스타 완성입니다! 고소하고 부드러운 맛을 즐겨보세요.
팁
- 더 풍부한 맛을 원하시면 소스에 화이트 와인을 약간 추가해보세요.
- 신선한 바질을 사용해도 좋습니다. 향긋한 맛을 더해줍니다.
이렇게 간단하면서도 고급스러운 크리미 새우 파스타를 만들어 보세요. 특별한 날이나 손님을 초대할 때도 좋은 메뉴랍니다. 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
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